29.01.2024

Befreiungsschlag zu Hause

In der Dreifachhalle Kirchwies fand Samstagnachmittag die zweite Heimrunde für das Herren II Team von Pfannenstiel statt. Gegner sind die Flames aus Jona. Tabellarisch sind die Flames besser und für Pfanni gab es zuletzt drei Niederlagen in Folge. Die Aussichten waren nicht rosig für Pfanni. Jedoch konnten die Egger vor heimischen Publikum schon im letzten Spiel eine überzeugende Leistung zeigen.

Die Heimmannschaft begann energisch und drängte von Beginn an auf den Führungstreffer. Bereits in der 3. Minute gelang es Lais schliesslich auch das 1:0 zu schiessen. Die Egger waren am Drücker und liessen nahezu keine Chance zu. Es war deshalb auch klar verdient, dass Baumann nach einer langen Passkombination schliesslich zum 2:0 einnetzte auf Pass von Mäder.

Auch im zweiten Drittel konnte Pfanni den Druck hochhalten und weiter Chancen herausspielen. Auf der eigenen Seite hatten wir mit Giovanoli einen sichern Rückhalt, der die Gegner zum verzweifeln brachte, wenn die Bälle nicht bereits von der Verteidigung abgefedert wurden. Es gelang viel in diesem Spiel. So schaffte es unser Capitain Curty auch durch alle St. Galler durchzulaufen und dann noch kurz via Backhand den Ball einzunetzen. Mit dem Ausbau dieser Führung gab es dann jedoch einen kurzen Dämpfer mit dem Anschlusstreffer zum 1:3 für die Flames.

Das letzte Drittel war weniger spektakulär als die vorangehenden. Es war aber auch nicht nötig grosses Spektakel zu zeigen. Pfanni konnte das Spiel souverän verwalten und dann mit einzelnen Nadelstichen Akzente setzen. So kam es dann sogar zum 4:1 durch Schmocker und in der Letzten Minute machte Curty durch Pass von Emmenegger schliesslich den Deckel zu zum 5:1. Pfanni hat zum Siegen zurückgefunden und das mit einer überzeugenden Leistung.

UHC Pfannenstiel Egg II – Jona-Uznach Flames II 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)

Tore: 1:0 T. Lais (Keller), 2:0 Baumann (Mäder); 3:0 Curty; 4:1 Schmocker (Mäder); 5:1 Curty (A.Emmenegger)

UHC Pfannenstiel Egg II: Giovanoli (Tor), P.Emmenegger (Ersatz); Meile, K. Schmocker, Keller, Mäder, Steiger, Hunziker, D. Schmocker, Gassmann, Curty, A.Emmenegger, Delay, Schellenberg, T. Lais, Perera, Baumann, Huder, Müntener