zurück

16.01.2024

Suche nach alter Stärke

Nach zwei erfolglosen Spielen in Serie wollte das Herren 2-Team von Pfannenstiel wieder an die Stärke vom Saisonstart anknüpfen. Beim ersten Spiel des Tages im Zürcher Oberland hiess der Gegner Floorball Heiden und somit kein leichtes Los. Klar war, dass ein Fokus auf die Defensive gelegt werden muss, um gegen den starken Angriff vom Appenzell standzuhalten.

Der Start ins Spiel war leider entgegen unseren Erwartungen. Bereits nach knapp 3 Minuten fiel das erste Tor für Heiden. Nun hiess es nicht den Mut zu verlieren und so war es auch. Mäder schoss nur knapp 2 Minuten später den Ausgleich mit einem gezielten Schuss ins Eck. Die Partie war wieder auf Anfang gestellt. Doch mit dem erneuten Führungstor 3 Sekunden vor der ersten Drittelspause konnte Heiden erneut einen Nadelstich setzen.

Pfannenstiel konnte im zweiten Drittel mitspielen, jedoch nicht das Spielgeschehen in die Hand nehmen. Somit wurden auch kaum Chancen herausgespielt. Wer vorne keine Tore macht, bekommt diese früher oder später hinten. Zum Teil durch Eigenfehler und zum Teil durch schön herausgespielte Chancen konnte Heiden im zweiten Drittel bis auf 4:1 erhöhen. Es fehlte die Kraft, die Motivation und vielleicht auch ein wenig das Glück und somit endete das Spiel gar mit 7:1 für Heiden.

Das Spiel gegen Heiden hat uns klar unsere Defizite aufgezeigt und sicherlich auch jeden einzelnen zum Nachdenken angeregt. Jeder ist sich bewusst, dass in zwei Wochen beim Heimspiel mehr kommen muss. Wir sind aber auch fest davon überzeugt, dass wir mehr können. Mit diesem Wachrüttler wollen wir nun endlich wieder zeigen, dass wir schönes und auch effizientes Unihockey können.

Pfannenstiel Egg II – Floorball Heiden 1:7 (1:2, 0:2, 03)

Tore: 1:1 Mäder

UHC Pfannenstiel II: Wintsch (Tor), Giovanoli (Tor); Meier, Perlmutter, Mäder, D.Schmocker, Huder, Gassmann, Curty, Schellenberg, Roth, Steiger, Hunziker, Delay, Baumann.