05.12.2023

Wenn man gegen ein ganzes Dorf spielt (kämpft)

Die Damen 1 nehmen 3 Punkte aus Disentis mit nach Hause und verteidigen damit die Tabellenspitze.

Die 4. Runde führte uns ins verschneite Disentis. Dass die abenteuerliche Fahrt auf verschneiten, zum teil vereisten Strassen nicht das schwierigste war, zeigte sich erst später. Während einige schon bereits am Samstag in Disentis waren, kamen die restlichen erst kurz vor dem ersten Spiel an.

Im ersten Spiel trafen wir auf den UHC Sarganserland. Wir starteten gut ins Spiel und kamen dadurch zu guten Chancen. Sarganserland machte es uns nicht einfach und kam auch zu einigen Abschlüssen, jedoch gelang keinem Team ein Treffer bis zur Pause. Nach der Pause nahmen wir das Spiel sofort wieder in unsere Hand und pochten auf den Führungstreffer. Aber entweder scheiterten wir am gegnerischen Torwart  oder an unserem eigenen Unvermögen. 5 Minuten vor dem Ende fiel dann der erste Treffer. Da Curi eine kleine Umstellung plante und dadurch ein Timeout brauchte, meldete er dies den Schiedsrichter. Leider wurde das Spiel erst wegen einem Foul vor unserem Tor unterbrochen. Obwohl wir die neuformierte Linie vor einer einstudierten Variante warnten, gelang unserem Gegner durch Glück das erste Tor. Ein Abpraller im Slot wurde über die Linie gedrückt – 0:1. Etwas geschockt aber immer noch spielbestimmend, versuchten wir den Ausgleich zu erzielen. 2 Minuten vor Spielschluss bekamen wir einen Freischlag in aussichtsreicher Position vor deren Tor zugesprochen. Jetzt oder nie, dachten sich Sara und Steffi, als sie den Freischlag ausführten. Nachdem Sara den Ball antippte, schnappte Steffi sich den Ball und schlenzte ihn mit einem gekonnten Drehschuss ins hohe Eck zum 1:1. Danach geschah nichts Zählbares mehr und die Punkte wurden geteilt. Obwohl wir glücklich waren den Ausgleich noch zu erzielen, trauerten wir unseren vielen Chancen nach, das Spiel zu gewinnen.

Die lange (3 Spiele) Pause wurde genutzt um sich auf das bevorstehende Spiel gegen das Heimteam aus Disentis vorzubereiten. Dann ging die Schlacht los. Gleich zu Beginn zeigte sich, dass wir kein gepflegtes Aufbauspiel führen konnten. Nicht einmal unsere Filigrantechnikerin Erina schaffte es ohne mit Stockschlägen zu bearbeitet werden vor das gegnerische Tor zu gelangen. Auch an den Banden wurde mit unfairem Stockhalten und Körperspiel gegen uns gekämpft. Nachdem vieles toleriert wurde, wurden unsere Nerven aufs äusserste strapaziert. Nachdem der Gong, äh Sirene ertönte, ermutigten wir die Schiedsrichter etwas strenger zu pfeifen. Nachdem das Spiel immer härter und aggressiver wurde, stellten sich auch die zahlreichen Zuschauer gegen uns, sodass wir nun gegen das ganze Dorf spielten. Als uns der einzige Treffer des Spiels durch Erina gelang, wurde das Spiel richtig ruppig. Stöcke gingen in die Brüche, blaue Flecken und etliche Stockschläge bis zum Schluss. Sogar Celine im Tor wurde nicht verschont und musste Schläge auf die Finger ertragen. Zum Glück konnten wir das Spiel ohne grössere Verletzungen beenden und sicherten uns den Sieg. Dank diesen 3 Punkten stehen wir auch nach 4 Runden zuoberst in der Tabelle und bleiben weiterhin die Gejagten.

UHC Pfannenstiel: Céline (Tor); Simona, Emily, Joana, Erina, Jenny, Corinna, Sara, Steffi, Lia, Anja und Marion