12.11.2023

Tag und Nacht liegen nahe beieinander

Weiter geht es mit der nächsten Heimrunde, Swiss 1291 welche mit einem Frauen-FeldspielerInnenanteil von 50% spielt.

Das Spiel begann nicht nach unserem Geschmack und mit einem Weitschusstor begann Swiss 1291 mit dem Score. Stephan und Andreas konnten sich im Anschluss durch die gegnerische Abwehr durchspielen und den Ausgleich bejubeln. Und so ging es im offenen Schlagabtausch weiter. Ein weiterer Weitschuss des Gegners und schon lagen wir wiederum hinten. Stephan fasste sich ein Herz und hämmerte den Ball von der Mittellinie in den Engel: Ausgleich. Thomas setzte sich geschickte hinter dem gegnerischen Tor fest und passte zum freistehenden Philipp im Slot, wunderbares Tor, verdiente Führung. Diese hielt aber nicht lange, da der Gegner mit geschicktem Pressing unsere Verteidiger zu Fehlern verleitete, so kam es wieder zum Ausgleich.

Das hin und her ging weiter, Mischa fand im Slot Philipp, welcher sehenswert zum 4-3 einschob. Diese Führung liess die Pfannis nun einschlafen. Hinten wurde gepennt und so wurde das Spielresultat wieder egalisiert. Vorne konnten wir nicht mehr treffen und hinten schenkten wir dem Gegner zwei Tore durch telefonierte Querpässe durch den eigenen Slot. 4:5 zur Halbzeit. Jedem war klar, wo das Problem lag. Hinten reichen 75% Einsatz nicht aus und vorne braucht es weiterhin volle Konzentration.
Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt: Hinten standen wir nun besser, doch noch immer nicht dicht. Martin konnte einen einfachen Rückpass nicht stoppen und der Gegner sagte «Danke, Merci». Ein weiterer zusätzlicher Fehler in der eigenen Hälfte besiegelte das Spiel zum 4:7. Wir konnten nach der Halbzeit kein einziges Tor erzielen. Entweder war man zu harmlos, verfehlte das Ziel, oder der Torhüter verschob sich schneller als unsere One-Timer.

In der Pause wurden die Fehler analysiert und entsprechende Massnahmen ergriffen. So ging es gleich los. Philipp passte zu Pascal und der war nun wie ein heisses Messer in der Butter, es geht einfach durch: 1:0. Pascal fand in der Folge Stephan an der Mittellinie; die Konsequenz daraus ist klar: Hammerschuss und das Netz zappelte erneut. Pascal hatte noch lange nicht genug. Ball Annahme in der Mitte, kurze Drehung, zwei Schritte nach vorne und der Torhüter war ein weiteres Mal geschlagen. Mischa passte nun zu Thomas und dieser lief hinter dem Tor hin und her bis er das Loch für das Buebetrickli sah und gnadenlos ausnutzte. Wenn's läuft, dann läuft's. Nach einer Ecke spielte Andreas quer durch den Slot zu Pascal und dieser durfte seinen lupenreinen Hattrick-Treffer erzielen. Thomas wiederum wusste nun, dass es dem Torhüter nicht wohl ist, wenn er hinter dem Tor lauert und so wurde nun auch die andere Ecke für ein Einhand-Backhand-Buebetrickli genutzt. 6:0 Halbzeitresultat. Die geschundene Pfanni Ehre war wieder hergestellt.
Das Powerlevel von Swiss 1291 sank deutlich, so dass die Chancen für eine Revanche auf Fantastico stand. Es ging in den gleichen Stilen weiter. Philipp entwischte dem Gegner und mit einem überlegten Backhand Lupfers wurde der am Boden liegende Gooli ein weiteres Mal bezwungen. Swiss 1291 zeigte ein Lebenszeichen, ein gefährlicher Distanzschuss fand den Weg in unsere Maschen. Die Räume wurden nun grösser, d.h. Pascal hat noch mehr Platz, mit einem weiteren Konter setzte er noch einen drauf. Das Spiel war entschieden, Andreas passte zu Martin, dieser spielte den Ball gleich quer über das Feld zu ihm zurück, er wiederum passte zur Mittellinie von dort ging der Ball ohne Halt zu Mischa, dieser zog ab und Andreas nutzte den Abpraller gnadenlos aus und schob ein zum 9:1. Wer erzielt das Stängeli, wer zahlt die Runde Bier? Swiss 1291 wollte mehr als nur den Ehrentreffer und ersetzte den Torhüter mit einem 4. Feldspieler. Sie zogen ein schönes Powerplay auf doch scheiterten schlussendlich an Karin. Diese zögerte keine Sekunde, warf den Ball zu Christoph und dieser scorte eiskalt zum Stängeli - eine seiner vielen Spezialitäten - das Team dankt im Voraus 😉 Der Ball fand direkt vom anschliessenden Bully den Weg in unser Tor zum Schlusstand von 10:2.

Fazit: Wiederum gab es eine Punkteteilung. Es lebe die Plauschliga!

Besten Dank an Swiss 1291 für die zwei Spiele. Grosser Dank an die drei wechselnden Schiedsrichter, ohne euch wäre gar nicht gespielt worden und Thomas kennt nach 15 Jahren Schiri-Abwesenheit auch die neuen Regeln (Pass mit dem Fuss ist erlaubt). Wir wünschen weiterhin eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison

Pfanni Senioren-Plus vs. Swiss 1291 4:7 (4:5)
Tore: Gegentor, Andreas (Stephan), GT, Stephan, Philipp (Thomas), GT, Philipp (Thomas), GT, GT, GT, GT

Pfanni Senioren-Plus vs. Swiss 1291 10:2 (6:0)
Tore: Pascal (Philipp), Stephan (Pascal), Pascal, Thomas (Mischa), Pascal (Andreas), Thomas, Philipp, GT, Pascal, Andreas (Mischa), Christoph (Karin), GT

Für die Pfanni Senioren Plus:
Karin Stamm (Tor), Andreas Antamatten, Martin Binzegger, Christoph Czermark, Philipp Gisler, Pascal Hauser, Stephan Krauer, Thomas Schlecht, Mischa Stamm.