06.11.2023

Wer nichts wagt, der nicht gewinnt

Die Damen1 wahren ihre Ungeschlagenheit in extremis und nehmen 3 Punkte (2:2 Floorball Heiden, 2:0 UHC Wängi) mit aus der Heimrunde und bleiben Leader der Gruppe 3.
Die Heimrunde stand an und beendete die erste der 3 Runden der Saison. Im ersten Spiel trafen wir auf die Damen aus Heiden. Wir starteten denkbar unglücklich ins Spiel und verteilten zudem noch verfrühte Weihnachtsgeschenke, welche zu einem Pausenrückstand von 1:2 führten. Einige Umstellungen in der Pause sollten uns besser ins Spiel bringen und den lang ersehnten Ausgleich bringen. Doch obwohl wir den gegnerischen Torwart mit Schüssen eindeckten, fand der Ball den Weg ins Tor zunächst  nicht.

Die Zeit lief gnadenlos gegen uns. Chance um Chance wurde vergeben und das Spiel drohte zu unseren Ungunsten zu verlaufen. Eine Minute vor dem Ende pfiffen die Schiedsrichter einen Freischlag für uns an aussichtsreichem Ort in der gegnerischen Hälfte. Dies veranlasste Curi, unseren letzten Joker zu ziehen und Torhüterin Ladina durch eine 6. Feldspielerin zu ersetzen und alles nach vorne zu werfen um den 2. Treffer noch zu erzielen. Der Ball lief in unseren Reihen und gelangte irgendwie zu Jenny Perera, die den Ball zur grossen Freude in der Halle über die Linie drückte und damit die Niederlage in Extremis verhinderte.

Unser 2. Spiel gegen den Tabellennachbar aus Wängi, konnte wegen einem Zwischenfall mit einer Spielerin aus Heiden, die mit der Ambulanz abtransportiert wurde, erst mit ca. 20min Verspätung angepfiffen werden.

Zum ersten Mal konnten wir mit drei kompletten Linien spielen, die aber im Vergleich zum ersten Spiel auf einigen Positionen umgestellt und neu besetzt wurden. Obwohl diese Umstellung nicht bei allen auf  Zustimmung stiessen, begannen wir das Spiel sehr dominant und zielstrebig. Der Ball lief sehr gut in unseren Reihen und der Gegner hatte sichtlich Mühe mit dem Power-Unihockey unsererseits. UHC Wängi war nur mit ihren Lupfern in unseren Slot gefährlich. Aber Celine im Tor hatte alles im Griff und konnte sich einige Male auszeichnen. Das erste Tor war eine Produktion der 3. Linie mit Joana als Passgeberin und Steffi als Vollstreckerin. Das 2:0 entstand wieder in der Mittelzone, mit einem Zuckerpass von Laila zu Anja, die dann mit viel Zug aufs Tor, den Ball backhand zum 2:0 über die Beine der Torfrau schlenzte. Dies war zugleich das Endresultat. Obwohl Wängi alles versuchte, teils auch mit unfairen Mitteln, konnten wir den Sieg mit vereinten Kräften ins Trockene bringen.

Trainer Curi hat einiges versucht mit den ganzen Umstellungen und kann stolz sagen, das Team hat die Challenge angenommen und souverän umgesetzt.

UHC Pfannenstiel – Floorball Heiden 2:2
Tore: Laila 1:1. Jenny 2:2

UHC Pfannenstiel – UHC Wängi 2:0
Tore: Steffi 1:0. Anja 2:0

UHC Pfannenstiel: Ladina (Tor Spiel 1), Celine (Tor Spiel 2); Simona, Emiliy, Erina, Corinna, Jenny, Sara, Kaja, Lia, Laila, Anja, Joana, Lucia, Steffi, Betti und Marion.