02.10.2023

Erste Niederlage gegen das Heimteam

Am letzten Samstag diesen Septembers haben wir, das Herren 2-Team, uns für die zweite Meisterschaftsrunde in Heiden getroffen. Leider haben wir erst kurzfristig erfahren, dass wir krankheitsbedingt auf zwei respektive drei Spieler verzichten müssen. Nichtsdestotrotz waren wir alle fit und guten Mutes.

Verwöhnt von guten Hallenbelägen in Egg hatten wir bereits im ersten Drittel gute Ausreden, weshalb wir nicht ins Spiel gefunden haben. Über alle drei Linien hinweg konnten wir nicht ein ruhiges Spiel aufbauen. Heiden hat uns stets unter Druck gesetzt und konnte einige Distanzversuche verbuchen. Zum Glück konnte Giovanoli auch mit schlechter Sicht einige wichtige Paraden machen. In der 9. Minute konnte Heiden jedoch von einem Ballverlust profitieren und das erste Tor der Partie erzielen. Das Spiel verlief ähnlich weiter und in der 16. Minute fiel gar das zweite Tor für Heiden.

Wir mussten das erste Drittel abhaken, da wir deutlich unter unseren Erwartungen und auch Möglichkeiten gespielt haben. Das zweite Drittel war von einem kleinen Aufschwung geprägt. Heiden kam zwar immer noch zu Chancen, doch nun konnte Pfanni ebenso einige Torgelegenheiten herausspielen. So kam es, dass Bosshard nach Zuspiel von Emmenegger einen abgefälschten Schuss im Tor unterbrachte. Der Glaube an die Wende war wieder da und das war auch an der Stimmung zu merken.

Im letzten Drittel war die Partie umkämpft und die Egger wollten unbedingt den Anschluss zum Ausgleich finden. Dabei kam es sehr gelegen, dass gegen Heiden eine Zwei-Minuten Strafe ausgesprochen wurde wegen eines Stockschlages. Das Powerplay war jedoch unkonzentriert und so mussten einige Ballverluste hingenommen werden. Schliesslich kassierte Emmenegger bei einem Zweikampf in Überzahl ebenfalls eine Zwei-Minuten Strafe. Die gepfiffene Strafe war wohl streng, aber wer Emmenegger kennt, weiss, dass seine Zweikämpfe immer energisch sind. Zu allem Unglück holte Mäder in seinem Pfanni-Debut ebenso eine Zwei-Minuten Strafe wegen Stossen. So war es also kurzzeitig 4 gegen 3, respektive 5 gegen 3. Mit dieser Überzahl war Heiden gnadenlos und schoss das 3:1. Der angeschlagene Feldmann kam deshalb ins Spiel hinein, um die Pace hochzuhalten. Es gelang ihm dann auch das erneute Anschlusstor zum 2:3 nach Pass von K. Schmocker. Heiden hatte jedoch sofort eine Antwort parat und schoss das 4:2. Als dann Giovanoli für einen sechsten Feldspieler wich, gelang Heiden noch das 5:2.

Der Sieg des Heimteams war unter dem Strich klar verdient. Nichtsdestotrotz sind die Herren vom Pfannenstiel bereits jetzt schon hungrig auf eine Revanche im bekannten Zürcher Oberland zum Start ins neue Jahr.

Floorball Heiden – UHC Pfannenstiel II 5:2 (2:0, 0:1, 3:1)

Tore: 1:2 Bosshard (A.Emmenegger). 2:3 Feldmann (K. Schmocker)

UHC Pfannenstiel Egg: Giovanoli (Tor), P. Emmenegger (Ersatz); K. Schmocker, Baumann, Gassmann, Curty, Haller, Hunziker, Delay, Müntener, Weber, Keller, D. Schmocker, Niedermann, Mäder, Bosshard, A. Emmenegger, Feldmann.