13.07.2023

Bescheidene Leistung führte zu Testspiel-Niederlage

Der UHC Pfannenstiel verliert zum zweiten Mal innert Wochenfrist ein Testspiel. Auf die Niederlage gegen das B-Team Kloten-Dietlikon Jets folgt am gestrigen Abend nach einer bescheidenen Leistung eine 3:5-Niederlage gegen die U21A des HC Rychenberg Winterthur.

Pfanni startete verhalten und die Startminuten gehörten klar dem Gegner aus der Eulachstadt. In der 4. Minute vereitelte Torhüter Weber mit einer gelungenen Intervention einen 1:0-Angriff des Gegners und vier Minuten später war er nach einem Abschluss der Gäste mit einem Handreflex zur Stelle. Die ernsthafte Pfanni-Chance sahen das über ein Dutzend Zuschauer in der 10. Spielminute. Schläpfer kam im Slot frei zum Abschluss, brachte allerdings den Ball nicht am Torhüter vorbei. Besser machte es in der 16. und 17. Minute zweimal Ernst. Der Pfanni-Stürmer brachte das Heimteam nicht unbedingt dem Spielverlauf entsprechend mit zwei Toren in Vorsprung.

Zuerst traf er nach einer feinen Einzelleistung mit einem satten Handgelenkschuss und beim zweiten Tor wurde er von Schläpfer zentral vor dem Tor freigespielt und musste nur noch einschiessen. In der 18. Minute hatte dann Suter noch die Möglichkeit auf 3:0 zu stellen, doch die Latte vereitelte den Torjubel. Rychenberg bekundete nun etwas Mühe und musste sich erst wieder fangen. In der 24. Minute durften dann aber auch die Gäste den ersten Treffer bejubeln. Nach einem Pfanni-Ballverlust im Aufbau schalteten sie blitzschnell um und schlenzten den Ball in die linke obere Torecke zum Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause hatte Moser für Pfanni die Möglichkeit den Vorsprung wieder auf zwei Längen auszubauen, doch er traf mit seinem Abschluss den Pfosten. Pfanni fand im ersten Drittel noch nicht die gewünschte defensive Organisation und war offensiv noch nicht durchschlagskräftigt. Die sollte sich im zweiten Drittel ändern…

Betonung auf «sollte», denn der Start gelang erneut den Winterthurern, mit ex-Pfanni-Junior Andrin Beeler in ihren Reihen, besser. Breits nach 25 Sekunden durften sie jubeln. Bei einer wunderbaren Kombination waren die Pfanni-Jungs nur Zuschauer und auch Schlussmann Weber war machtlos, so dass es fortan 2:2 stand. Auch die folgenden Minuten gehörten den Gästen. In der 4. Minute musste Weber nach einem Stockschlag von Spälti den fälliggewordenen Penalty abwehren und auch in der 9. Minute musste er erneut einen Big Save auspacken um den Rückstand zu verhindern. In der 11. Minute war dann aber auch Weber machtlos. Ein Bogenlauf der Eulachstädter wurde mit einem satten Handgelenkschuss zur erstmaligen Gästeführung abgeschlossen und dass diese Führung nicht weiter erhöht wurde war nur Sekunden später erneut Weber zu verdanken. In der Folge kam aber auch Pfanni wieder zu Chancen, zuerst traf Suter nach einer schönen Kombination über Luchsinger und Heierli nur das Aussennetz und wenig später sah Nideröst seinen Ball am weiten Pfosten vom Rychenberger-Torhüter abgewehrt. In der 19. Minute wurde dann eine Strafe gegen die Gäste ausgesprochen, diese wurde in einen Strafstoss umgewandelt, welcher Heierli aber nicht im gegnerischen Gehäuse unterbrachte. Kurz vor der Pause hatte Rychenberg noch einen Lattenschuss zu beklagen, so stand es nach zwei Dritteln 2:3 aus Sicht von Pfanni.

Trainer Werner forderte im drittel Rychenberg er eine Reaktion und mehr Biss seiner Mannen, doch Pfanni wollte einfach nicht in die Gänge kommen. Die jungen Rychenberger waren läuferisch überlegen und machten Pfanni mit ihrem aufsässigen Spiel das Leben schwer. Die erste gute Chancen gehörte dann folgerichtig wieder den U21-Junioren. Der seit Spielmitte im Tor stehende Schindele musste bei einer 2:1-Situation sein ganzes Können auspacken um einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. Wenig später war es dann aber auf der Gegenseite erneut Ernst, der mit seinem dritten persönlichen Tor das Spiel ausgleichen konnte. Rychenberg liess sich aber dadurch nicht aus dem Konzept bringen und machte weiter Druck. Nach einem Pfanni-Ballverlust schalteten sie in der 17. Minute blitzschnell um und konnten mit einem satten Hocheckschuss wieder in Führung gehen. Die Schlussphase gehörte nun definitiv den Gästen. Zuerst konnte Schindele mit einer weiteren guten Intervention nach einer 1:0-Situation einen grösseren Rückstand verhindern, doch in der 21. Minute war dann auch er machtlos und musste das 5 Gegentor hinnehmen. Dass das Resultat nicht noch höher ausfiel, war einer weiteren guten Tat von Schindele zu verdanken. Somit musste sich Pfanni dem HC Rychenberg Winterthur verdient mit 3:5 geschlagen geben. Die Eulachstädter waren ohne wenn und aber das bessere Team und Pfanni zeigte eine enttäuschende Darbietung.

Es gilt nun die Sommerwochen intensiv zu nutzen, damit das Team dann zum Saisonstart bzw. im Cupspiel gegen United Toggenburg das gewünschte Leistungslevel abrufen kann.