zurück

17.09.2018

Der mehrfache Schweizermeister und Cupsieger war zu stark

Die Kleinfeld-Damen des UHC Pfannenstiel starteten guten Mutes ins Ligacup-Highlight gegen den mehrfachen Schweizermeister und Cupsieger UHCevi Gossau. Die Damen hatten nichts zu verlieren und konnten sich durch die beiden klaren Siege in den beiden vorhergehenden Runden gegen zwei höherklassierte Teams einiges an Respekt erarbeiten, wie auch die Vorschau der Gossauerinnen zeigte.

Pfannenstiel hatte gegen Gossau die Absenzen von Simi und Corine zu verzeichnen, konnte aber dennoch mit 11 Feldspielerinnen und 2 Torhüterinnen auflaufen. In den ersten Minuten des Spiels stand das gegenseitige Abtasten im Vordergrund und keines der Teams wollte den Fehler machen der zum Führungstor für die Gegnerinnen führt. In der 10. Spielminute war es dann Sereina, die nach einem Zuspiel von Bianca die Pfanni-Damen in Führung schoss. Es durfte also bereits wieder geträumt werden, doch dies nur kurz, denn die Reaktion der Favoritinnen aus Gossau folge rasch und heftig. Innerhalb von 6 Spielminuten wurde das Spiel gedreht und in eine 4:1 Führung umgewandelt. Die violetten Pfanni-Damen konnten aber kurz vor der Pause mit einem Doppelschlag durch Sandy und Anna auf 3:4 verkürzen und dem Spiel neue Spannung einhauchen. Mit diesem einen Tor Unterschied ging es auch in die Pause. Pfanni zeigte ein starkes Spiel und hatte keine Angst vor dem höherklassigen Gegner.
Auch zu Beginn des zweiten Drittels gab es wieder ein gegenseitiges Abtasten ohne viele Torchancen. In der Folge erhöhten aber die Gäste aus Gossau die Kadenz merklich und so zogen sie zwischen der 25. Und 30. Minute mit 4 Toren auf 3:8 davon, war dies schon die Vorentscheidung? Diese Frage musste am Schluss des Spiels definitiv mit Ja beantworte werden. Zwar kam Pfannenstiel auch immer wieder zu guten Chancen, doch scheiterten sie oft an der stark spielenden Gossauer Hüterin Nadja Seitz. Bis zur zweiten Pause konnte Gossau noch um zwei weitere Tore durch Nina Brecher auf 3:10 erhöhen. Zu abgeklärt und zu souverän wirkten die Gossauerinnen mittlerweile und dies sollte sich auch im letzten Drittel weiterziehen. Pfanni kämpfte zwar über die ganze Spielzeit mehr als nur aufopferungsvoll und hätten sicher auch noch das eine oder andere Tor verdient gehabt, doch der Klassenunterschied war letztendlich zu gross, so dass am Schluss ein klipp und klares 3:16 resultierte.
Die Pfanni-Damen dürfen aber mehr als nur zufrieden sein mit der ersten Ligacup-Kampagne seit langer Zeit – es konnten zwei höher klassierte Gegner auf eindrückliche Art und Weise besiegt werden und das Team hat den Zuschauern viel Freude bereitet. Jetzt gilt die volle Konzentration dem Meisterschaftsstart in einer Woche, wo sie im Rahmen der 3.Liga-Meisterschaft in Altendorf auf den Absteiger UHC Einsiedeln und Red Devils March-Höfe Altendorf treffen.

Der UHC Pfannenstiel wünscht zugleich auch dem UHCevi Goassau weiterhin viel Erfolg im Cup und einen guten Start in die neue Meisterschaftssaison.