04.07.2024

Ausgeglichenes Testspiel endet mit 5:5

Das Herren-Fanionteam bestritt am Mittwoch, 03.07.2024 sein erstes Testspiel der laufenden Saison und zugleich auch das erste Spiel überhaupt in der Trainingshalle Schürwies in Egg. Der Gegner waren die Jona-Uznach Flames, ein bekannter Gegner aus vielen Duellen, der durch sein jederzeit engagiertes und intensives Auftreten ein idealer Testgegner darstellte.

Pfanni wollte in diesem Spiel gewisse Sachen ausprobieren um gegen die kompakt arbeitenden Flames mehr Chancen als noch in der Vergangenheit zu generieren. Um es vorneweg zu nehmen, dies gelang gut und Trainer Werner war nach dem Spiel auch zufrieden mit dem Gezeigten.

Der Start gehörte dem Heimteam. Bereits kurz nach Anpfiff zappelte der Ball im Netz der St. Galler. Der Abschluss von Ferrari sprang via Flames-Spieler ins eigene Tor zum 1:0. In der folge hatte Pfanni etwas mehr vom Spiel und konnte so nicht unverdient kurz vor der ersten Pause des 3x25 Minuten dauernden Spiels auf 2:0 davonziehen. Ushiu versenkte eine Vorlage von Hafner zum Pausenresultat.

Im Mitteldrittel legten dann die Flames einen Gang zu und konnten sich auch vermehrt Chancen erarbeiten, doch Weber im Pfanni-Tor vereitelte diese regelmässig. Dennoch machte er zur Spielmitte seinem Antipoden Edelmann Platz. Dieser musste sich schon nach kurzer Zeit bezwingen lassen. Gegen einen geradlinig ausgeführten Konter der St.Galler war er machtlos und es hiess nur noch 2:1. Dies sollte sich keine 5 Minuten später dann ändern. Ein satter Schuss von der halblinken Seite führte zum Ausgleichstreffer – zu diesem Zeitpunkt sicherlich nicht unverdient. Pfanni liess defensiv etwas gar viel zu. So kam die Pause zur rechten Zeit.

Die Startphase ins letzte Drittel gehörte dann den Gästen. Sie trafen nach einem Ballverlust in der Pfanni-Defense und nach einem erneuten Konter und konnten auf 4:2 davonziehen. Hafner konnte mit einem Abpraller jedoch für Pfanni verkürzen, doch die Freude war nur von kurzer Dauer. Denn keine Minute später zogen die Flames wieder auf zwei Längen davon. In den letzten 5 Minuten des Spiels konnte Pfanni aber nochmals reagieren und durch Tore von Schläpfer, der eine 2:1-Situation mit Luchsinger erfolgreich abschloss und Suter, der mittels Buebetrickli traf, auf 5:5 ausgleichen.

Mit diesem 5:5 endete dann auch ein ausgeglichenes und intensives Testspiel. Beide Teams traten mit reduziertem Kader an und hatten so auch die Möglichkeit verschiedene Sachen auszuprobieren, so wie es sich für ein Testspiel Anfangs Juli gehört.

Ein Dankeschön gebührt noch den Flames für das jederzeit faire Testspiel.
Der nächste Test für Pfanni steht bereits am kommenden Donnerstag, 11. Juli 2024 auswärts bei den Kloten-Dietlikon Jets (NLB) auf dem Programm.