19.12.2023

Mit Shut-Out und Torfestival zum Vorrundensieg

Tabellenleader gegen den Vorletzten, beziehungsweise Pfanni U14 gegen THS Adliswil hiess die Ausgangslage für das letzte Spiel der Vorrunde am 17. Dezember 2023 in Tuggen. Die Favoritenrolle war somit klar bei Pfanni und auf dem Papier sah es nach einer eher einfachen Aufgabe aus. Das aber bei jeder Mannschaft in dieser Gruppe ein Exploit möglich ist, zeigten die vorherigen Runden dieser Saison. Deshalb war es wichtig, dass das Team wie immer konzentriert und fokussiert an die Sache geht. Mit einem Sieg würde man sich den Gruppensieg sichern und könnte die Vorrunde erfolgreich abschliessen. Dafür müssen jedoch alle 18 mitgereisten Spieler eine souveräne Leistung auf den Platz bringen. Damit vor den Weihnachten nochmals alle genügend Spielzeit erhalten, spielten von Beginn an alle 17 Feldspier mit.

Der Start ins Spiel gelang wunschgemäss. Pfanni war von Beginn an wach und hatte viel Ballbesitz und so zeigte das U14-Team gleich von Anfang an, dass sie heute das bessere Team sind. Es wurde geduldig gespielt und die Kids erarbeiteten sich so zahlreiche Torchancen. Bereits nach wenigen Minuten durften wir das erste Mal jubeln. Dies gab allen ein gutes Gefühl und so erzielte Pfanni sogleich den zweiten und dritten Treffer.

Die Hälfte der ersten Halbzeit war bereits vorbei, bis der THS Adliswil zu seine ersten grossen Torchance kam. Den ersten Weitschuss parierte der Pfanni-Goalie gekonnt. Der Ball prallte jedoch ab und landete danach im Goaliraum. Da der Ball frei lag, wollte ein Pfanni Spieler den Ball aus der Gefahrenzone wegspielen und stand dabei im Goaliraum. Der Unparteiische fackelte nicht lange und pfiff den Elfmeter. Der Spieler von Adliswil wurde bereits früh vom Pfanni-Torhüter mit dem Bein angegangen. Dieser wich gekonnt aus und hatte nur noch das leere Tor vor sich. Da der Winkel jedoch nicht optimal war, schoss der Gegenspieler neben das Tor und so konnte die 0 weiterhin gehalten werden. Pfanni liess sich davon nicht beirren und spielte munter weiter. Die U14 hatte viele Chancen und nutzte diese dann auch bis zur Pause. Es gelang uns zwei weitere Tore zu erzielen und so kam es zu einem Pausenstand von 5:0.

Nach der Pause war Pfanni weiterhin das spielbestimmende Team und kreierten gute Torchancen. Es dauerte jedoch bis in die Mitte der zweiten Halbzeit, bis die Pfanni-Bank ein weiteres Mal jubeln durfte. Das 7:0 folgte wenige Minuten später. 10 Sekunden vor Schluss hatte Pfanni seinen letzten Freistoss. Beide Teams wechselten nochmals. Pfanni war schneller, führte den Freistoss direkt aus und erzielten so das letzte Tor des Spiels.

Mit einem verdienten 8:0 Sieg gewannen sie das Spiel klar und sind hiermit Sieger der Vorrunde. Das ganze Team kann stolz auf sich und die gezeigte Leistung sein und sich feiern lassen.

Am 7. Januar 2024 geht es bereits weiter mit der Masterround, wo sich die besten 5 Teams der Vorrunde nochmals gegeneinander messen. Unsere Mädels und Jungs werden gefordert sein, denn die Vorrunde hat klar gezeigt, dass die Konkurrenz stark ist. Das alles möglich ist, zeigt auch ein Blick auf die Rangliste. Diese 5 Teams trennen gerade einmal 3 Punkte. Pfanni liess die wenigsten Gegentore zu und hat zusammen mit den Jona-Uznach Flames die beste Tordifferenz. Wir dürfen uns auf eine spannende Masterrunde mit unterhaltsamen Unihockey freuen.